雨中的作文
最近总是下雨,凉风徐徐,给人们带来阵阵凉意。今天,又下起雨了,我撑着伞漫无目的地走在雨中。发现,雨,也有一番情趣。
步出家门,撑开雨伞,小雨滴就调皮地跳得到了伞上,滴滴答答欢快地舞着,雨水顺着伞往下“跳”。它们有的落到地上,接触到了大地妈妈,激起一堆堆水洼,一层层涟漪;有的坐落在花草树木上,形成了一颗颗晶莹透亮的“珍珠”;还有的蹦跳到屋顶上,玻璃上,发出阵阵滴答声,像在演奏一首动听的乐曲,又像在唱一首婉欢快的歌,迫使好听。在雨的滋润下,花儿们绽开了久违的灿烂笑脸,小草们纷纷抬起了头,叶子都痛痛快快地洗了个澡。
街上,一朵朵漂亮的“大花”都争相开放,随着脚步移动着,一阵阵清凉的微风轻轻拂过来,给炎热的夏季多了几分丝丝的凉意。
雨停了,太阳却还没有出来,空气像被洗过似的,十分清鲜,我深深地吸了一口气,感到全身都充满了活力。我的心情非常舒畅,因为我和雨一起度过了一次愉快的旅行。
雨中.jpg
想看美景,只有历经千险,登上顶峰才能一览无余。想做美食,只有自己一次次尝试,才能如愿。要想成就百年大业,只有经过一次次的挫败,一次次的摔跤,一步步地向上攀登,才能抵达成功的彼岸。这是我读了《桃花心木》后最大的感悟
可是,现在的父母都太过溺爱孩子,甚至是“衣来伸手,饭来张口”。正是这种溺爱,使孩子误入歧途,失去了独立,失去了面对挫折的勇气,在路旁,我们常常会见到,孩子要吃香蕉,家人剥好了给他;孩子要玩,奶奶怕他太热,举着个伞到处追……正是如此,使得我们五、六年级,甚至更大的同学连水都不会倒,连被子也不会叠。
我的父母也是如此,这样下去只会毁了我的一生,因此,我不能像他们一样,继续堕落下去,我得重新找回自我,找回那失去很久的勇气。记得有一次父母不在家,我的午饭没了着落,正当我想哇哇大哭时,我想起了张海迪,想起了正在努力汲取水分的桃花心木。我的困难和他们比,是微不足道的,他们能行,我也行。不就是自己做饭吗,多尝试几次一定能学会。于是,我在厨房里忙活开了,一次失败了,不要紧,再来一次,经过我的不断努力下,总算做出了几道还算像样的菜,可这毕竟是我亲手做的,因此吃起来格外香甜,因为它是我努力的象征,因为它是我走出父母呵护的见证,它是我独立自主的证明!
“在不确定中中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心”。是啊!不经历风雨,怎么见彩虹?要想在社会立足,只有经受住困难的考验,面对困难,永不言败;要想在社会立足,只有在风雨中成长的人,那些饱经风霜的人才能成功!