雨中作文600字
还是那条坑坑洼洼的石子路,还是那片浓浓的绿荫,还是笼罩着一股淡淡的幽芳。我依旧撑着那把格子色的小伞,自由地,在绵绵小雨中漫步着。
这条,应该得叫它“老路”了吧,少则也有七八年了。常年被一些魁梧的香樟树或水杉树遮挡着,也有些日子不曾见到阳光了。即使有烈日照耀,也只是投下三两片斑驳的树影罢了。就是下雨,也是从交错枝叶中的缝隙滴下来的而已。
路旁住着一位教竹笛的音乐老师。从路边走过,除了路旁簇簇鲜嫩欲滴的小花会使你惊叹,还会隐隐听见清脆,幽深的竹笛曲。这时,你也许也会情不自禁地哼起一首静谧的小歌,和着笛声,一起陶醉在音乐之中。
走在雨中,即使放下雨伞,也只会是感觉到没几滴雨点打在你的身上,轻快又凉爽,舒服极了。
伴着笛声,不知幽芳是从何处传来,只知道每回走过这儿,总会闻到的。谁知道是哪一家人,种了那一种花。这味道,就是在下雨天也不曾减少。
接近石子路尽头的路上,水洼子里积满了水,上回下雨留下的水,现在还在水洼子里留着呢。路上总见不着太阳,可水洼子里的积水会干一点。下雨时,那水洼子里的积水装不下,就会溢出来。雨水在路上汇成一条清清的,细细的一道顺着流进下水道,若不这样,整条路都是湿漉漉的。积水流进了下水道,才肯消停会儿,但水不怎么会干。几天过去,水洼子里的水才少一半。
雨停了,太阳出来了。辽阔的天际变得蔚蓝,飘着的云中现出了一道色彩斑斓的彩虹。幽芳浓了些,笛声也轻快了许多。我收起伞,走向小路的尽头,阳光迎面洒来。